Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Эксперты изучают причину покраснения воды в озере Казани

     Безымянное озеро находится в Ново-Савиновском районе.

    Реклама

    Причины покраснения воды в безымянном озере  Ново-Савиновского района Казани сейчас выясняют эксперты и экологи. Цвет воды стал неестественно красным. Об этом сообщает ИА "Татар-информ ". 
    В течение двух недель озеро источало неприятный запах, который доходил даже до жилых домов № 64 и № 66 на улице Адоратского, рассказывают местные жители. В комментариях пользователи высказали мнение,  что красный цвет и неприятный запах вода могла приобрести  из-за  химикатов. При этом многие очевидцы отметили, что сначала на воде образовался  белый налет, а спустя какое-то время озеро приобрело красный цвет..
    Сейчас на озере работают инспекторы  Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также  специалисты ЦООЭН. 
    По наблюдениям экологов, вода в озере  мутная и только местами она имеет розовый оттенок. Эксперты отобрали пробы воды и  передали на количественный анализ в ЦООЭН МЭПР РТ.
    «Некоторые люди пишут, что экологи бездействуют. Но это не так! Мы реагируем на любые запросы. Даже по сообщениям в соцсетях мы оперативно выезжаем на место, в том числе и в ночное время, ведем работу при помощи фонарей. Экология — это тема номер один сегодня, экологи ежедневно ведут свою работу по сохранению окружающей среды», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама