Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Еда, с которой нельзя есть репчатый лук

    Репчатый лук содержит огромное количество витаминов и в целом считается продуктом полезным. По статистике, каждый житель города съедает в год примерно 10-12 килограммов лука: между тем, репчатый лук с некоторыми продуктами сочетать и вовсе нельзя.

     Для начала стоит сказать, что в пищу в принципе можно употреблять только свежеочищенный лук. Всего за 2 дня овощ наполнится болезнетворными бактериями, ни о какой пользе после этого речи быть просто не может. А еще лук известен тем, что прекрасно впитывает микроэлементы продуктов, с которыми готовится.

    Сочетание лука и майонеза для желудка неприятнее всего: при нагревании из майонеза выделяется множество неприятных веществ, что почти гарантированно приведет к вздутию живота. Жареный лук при готовке и вовсе теряет все свои полезные свойства. Зато прекрасно насыщается канцерогенами — любителям запекать все с луком стоит быть аккуратнее.

    Да и мариновать лук в сочетании с грибами не так уж безопасно. Грибы вбирают в себя все элементы окружающей почвы, лук же перенимает их полностью.

    Реклама

    Полезнее всего специалисты называют блюдо из сырого лука, чуть приправленного специями и оливковым маслом. Прекрасная закуска, в которой лук сохраняет все полезные элементы.

     

    http://elabuga-rt.ru/news/samoe-chitaemoe/eda-s-kotoroy-nelzya-est-repchatyy-luk

    eat-me.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама