Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дымляма

    Рецепт.

     Ингредиенты:

    ▪️ Мяса (баранина или говядина на косточке )я использовала говядину без косточки – 1 кг.
    ▪️Курдючное сало-150 гр. , но если его нет так же как у меня, тогда советую использовать топленое масло-3-4 ст.л.
    ▪️Лук средний - 3 шт.
    ▪️Морковь средний – 2 шт
    ▪️Картофель – 1  кг.
    ▪️Помидор крупные - 2-3 шт.
    ▪️Перец болгарский – 2 шт.
    ▪️Перец красный ( у меня рамиро)-2 шт.
    ▪️Чеснок – 1 головка
    ▪️Перец острый – 1 шт.( по желанию)
    ▪️Соль
    ▪️Специи: Черный перец – 1ч.л., Зира – 1 ч.л. , сванская соль -1 ч.л., перец красный 1 ч.л
    ▪️Вода -350 мл.

    1. В казане хорошо разогреть масло и добавить первую часть лука, нарезанный полукольцами, постоянно перемешивать, лук должен закрамелизироваться , стать мягким, золотистого цвета, но не сгореть.
    2. После добавить мясо и тоже вместе с луком обжарить на сильном огне, посолить его , он должен схватится корочкой и так же закарамелизироваться, и только после добавить вторую часть лука и томить
    3. Добавить морковь, нарезанный кольцами или полукольцами и добавить специи, томить минут 10
    4. Затем добавить слой помидоров тоже потушить на сильном огне
    5. После налить воду и выложить картошку, крупно нарезанную кружками, или целую как у меня, ( я использовала маленькие картошки)
    6. Сверху выложить болгарские перцы , так же нарезанные полукольцами и чеснок, все ещё раз посолить .
    7. Закрыть крышку казана и готовить на сильном огоне, дать закипеть и затем убавить огонь до минимума и томить час.
    8. В конце добавить микс из зелени, кинза, петрушка.

    Реклама

     

    Фото: скриншот инстаграм

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/dymlyama

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама