Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Два универсальных удобрения от вредителей на деревьях

    Как известно, многие вредители на зиму остаются на кустарниках и деревьях: в коре, около почек. Кто-то предпочитает жить в почве, а некоторые находят убежище в опавшей листве. Чтобы по весне мы не хватались за голову, что вредители оккупировали наш огород, начинать борьбу с ними нужно уже сейчас.

     Расскажу как я борюсь с вредителями во всех трех случаях "зимовок".

     

    С опавшей листвой все понятно: лучше всего ее сжечь, тем более если дерево болело или подвергалось атакам вредителей в течение сезона.

     

    Подробнее остановлюсь на двух других вариантах.

    1. На деревьях и кустарниках

    Боярышница, златогузка, плодожорка, клещи, тля - все они живут повыше от земли, на стволах, ветках и в кроне деревьев. Если вы заметите их гнезда, уничтожьте их вместе с частью коры, побегом или листьями. Я все пораженные побеги сжигаю на костре. После этого дерево можно обработать раствором мочевины, это достаточно универсальное средство, которое защитит деревья от всех вредителей, а также гнили и грибков. Разводим 700 гр мочевины в 10 л воды и опрыскиваем крону и ствол дерева.

     

    2. В почве

    Цветоед, долгоносик, крестоцветные блошки, огневки - они зимуют в земле, кто-то ближе к поверхности, кто-то поглубже. Но чтобы вредители не остались на зимовку в почве под деревьями, обязательно рыхлим землю в приствольном кругу. А в процессе рыхления присыпаем почву золой. Во-первых, она отпугнет вредителей, а во-вторых, дополнительно насытит почву калием и фосфором и раскислит грунт.

     

    ИТОГИ

    Чтобы с приходом от

    оттепели вредители не атаковали ваш огород, начинайте бороться с ними уже сейчас!

    Реклама

     фотоvashsad24.com

    http://alekseyevsk.ru/news/poleznye-sovety/dva-universalnykh-udobreniya-ot-vrediteley-na-derevyakh

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама