Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Дружная семья - счастливая семья!»

    «Дружная семья – счастливая семья!», – говорят в народе. Семья – это место, где тебя всегда поймут, выслушают и помогут, где ты находишь человеческое, душевное тепло. Родные люди придают нам чувство нужности и собственной значимости.

    В районе много семей, которые могут стать примером для молодежи и молодые семьи, которыми восхищается старшее поколение. Прожить всю жизнь в уважении друг к другу это дорого стоит. Создание семьи – это серьезный шаг? Легко ли жить во взаимопонимании? Что нужно делать для того, чтобы семья была счастливая? Каково отношение к тем, для кого на первом месте  карьера, кто поддается первым трудностям и подает на развод? Чтобы получить ответы на эти вопросы  мы побеседовали с молодежью.

    Алина Хикмат:

    – Нашей семье три года. Скоро родится ребенок, которого мы ждем с нетерпением.  Я отношусь негативно к семьям, которые говорят, что мы выплачиваем кредит, делаем карьеру и нам не до ребенка. Ведь делая карьеру, можно остаться без ребенка. Ребенок – это подарок Всевышнего. Мы ждали его три года.  Считаю, что создание семьи – это очень серьезный шаг. Главный секрет счастливой семьи – это уважение друг к другу, умение прощать.  Конечно же, необходимы взаимные чувства. Здоровье также является основой счастливой жизни.

    Разиля Мухамметрахимова:

    –  Прошло 10 лет, как мы  с Рамилем поженились.  У нас сын и дочь.   Когда выходила замуж  мне было 22 года.  Окончила педагогический колледж, поступила в Казанский федеральный университет, вернулась в село, закрыв первую сессию.  Мы с Рамилем поженились.  Учебу я продолжила, детей воспитывали вместе.  Мы вообще не думали о том, что иметь детей нам рано.  Я удивляюсь парам, которые так думают.  На сессию мы ездили втроем. Во время сдачи экзамена, муж оставался с ребенком.  Он внес большой вклад в его воспитание.  А в селе помогала мама. Чтобы семья была счастливой, надо чтобы была взаимная любовь, доверие, умение уступать друг другу. Доверие друг другу делает любовь только крепче.

    Гузель Хабибулина.

    – В июне этого года исполнилось 9 лет нашей совместной жизни. Мы живем в дружбе, понимая и считаясь с желаниями друг друга. У нас растет сын. Я не очень понимаю такие семьи, которые ставят карьеру на первое место. Может быть, карьерой надо заняться еще до замужества или женитьбы. А если ты создал семью, она должна стоять на первом месте. Наплевательское отношение к семье, отсутствие уважения,  безусловно, приводят к распаду семьи. Наверное, в каждой семье бывают трудности: отношение снохи и свекрови, материальные проблемы, появляется ответственнность когда рождаются дети и т.д. В таком случае я бы посоветовала молодым семьям, не воспринимать все проблемы близко к сердцу. Ведь все трудности временны.  Что касается создания счастливой семьи, тут уж  кто и как видит свое счастье. Для одних счастье – это деньги и богатство, для других – рождение детей, для третьих формула счастья в семье – это заниматься любимым делом и не гнаться за материальными ценностями. Наша семья, как раз и относится к таким. По-моему, особых усилий не нужно прилагать, чтобы супруги любили друг друга всю жизнь. Если один злится, то другой должен промолчать. К тому же у мужа и жены могут быть свои интересы и увлечения.  И в этом случае нужно стремиться уважать желание каждого, быть опорой друг другу, в некоторых случаях не поддаваться чувствам, эмоциям и решать вопросы умом. 

    Сирина Галиева:

    – Два года мы встречались  и поженились. Почти три года мечтали о ребенке, и вот, наконец, родился наш первенец. Через несколько лет родился второй. Среди женщин, которые приходят в женскую консультацию немало тех, кто годами ходит по больницам. Как говорят наши бабушки – это болезнь века. И начинаешь понимать эту проблему только тогда, когда сама пройдешь через это. Во время подобных трудностей испытывается семья. Некоторые пары переживают трудности вместе, другие же считают, что решить проблему можно только разводом. У меня есть одно пожелание молодым парам. Счастье может обрести  только тогда, когда в семье есть взаимопонимание, уважение. Хотелось бы, чтобы молодые семьи старались жить в мире и согласии, а дети воспитывались в полных семьях.

    К нашему разговору присоединились и представители старшего поколения. У них тоже было что сказать молодым.

    Татьяна Иванова:

    – Я всегда с восхищением смотрю на пары, которые смогли построить свое счастье. В свое время мне не удалось сохранить семью.  Не буду писать о  своих страданиях по этому поводу. Сожалею о том, что мои дети выросли без отца. Они теперь уже взрослые.

    С высоты своих лет я вижу допущенные мною ошибки в то время, когда и где я поступала неправильно. Но годы не вернуть назад. Как невозможно летать с одним крылом, так трудно идти по сложному жизненному пути в одиночку. Хочется пожелать молодым людям, соединившим свои сердца, не бояться трудностей, которые будут встречаться на пути, не позволять другим разрушить отношения, к сожалению, и такие люди встречаются, советоваться, обсуждать все со своей второй половинкой если возникают какие-то разногласия и недопонимания. Любящие люди всегда поймут друг друга.  Больше времени старайтесь проводить вместе, с детьми, чтобы они больше чувствовали вашу любовь и заботу. Пусть жизнь не проходит мимо вас. Живите всегда настоящим.

     

    Гульназ Зарипова.

    norbekov.com

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама