Домашняя шаурма - рецепт
У вас осталась вчерашняя курица, отварное или запеченое мясо? Ха! Я знаю, как их использовать для оригинального ужина или ссобойки! Сделаем домашнюю шаурму! И по секрету скажу, что мне так нравится этот вариант, что и без вчерашнего мяса я частенько специально запекаю в гриле куриное филе, и подаю его таким...
У вас осталась вчерашняя курица, отварное или запеченое мясо? Ха! Я знаю, как их использовать для оригинального ужина или ссобойки! Сделаем домашнюю шаурму! И по секрету скажу, что мне так нравится этот вариант, что и без вчерашнего мяса я частенько специально запекаю в гриле куриное филе, и подаю его таким образом к столу.
Все так просто, что единственная сложность - это не забыть купить в магазине тонкий лаваш. А дальше - эксперименты с тем, что есть в холодильнике.
Последовательность действий:
Раскладываем пол-листа лаваша и намазываем его соусом. Никаких майонезов, в крайнем случае - сметана, а лучше густой греческий йогурт, чуть подсоленный и с чесноком, выдавленным на пресс. Соуса не жалейте, с ним вкуснее.
Дальше мясо, нарезанное мелко. А потом смотрите сами - салат, лук, свежий и соленый огурец, квашеная или свежая капуста, перец и помидор - все годится. И сыр можно, отчего ж не добавить? Но не жадничайте - мы же должны скрутить лаваш, а если положить на него толстый слой начинки, сделать это будет затруднительно.
Вот мы и закрутили лаваш с начинкой. Обязательно прогреем его или в гриле, или на сковороде, или в духовке. Не долго, чтобы не высох - в гриле получается прям идеально.
А дальше - наслаждаемся! Гарнир не нужен, шаурма - вполне самостоятельное полноценное блюдо. И полезное! Что в нем может быть вредного то? Вы же сами ее собирали))).
Приятного аппетита!
фотоhttp://ok.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев