Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Домашний бургер: пальчики оближешь

    Как приготовить бургер в домашних условиях

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Булочка — 1 шт. (80 гр)
    • Помидоры биф — 40 гр
    • Салат лолло бионда — 20 гр
    • Лук красный — 8 гр
    • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
    • Малосольные огурцы — 1 шт.
    • Кетчуп — 45 гр
    • Картофель фри — 150 гр

    ДЛЯ КОТЛЕТЫ:

    • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
    • Говяжий жир
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло — 20 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

    2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

    3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

    Реклама

    4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

    fis

    http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/domashniy-burger

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама