Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Добрый человек улыбается от души

    Новый год начался с радостной вести для Зульфии Нуретдиновой из села Нижний Тимерлек.

    Ей присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Татарстан». Эту награду 15 января вручил ей Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

    Зульфия Газизовна в этой сфере трудится двадцать семь  лет. В настоящее время она ухаживает за 5 подопечными разного возраста.

    – До этого я десять лет работала в колхозе имени Г. Тукая. По предложению родственницы заменила ее на этой должности. Поначалу, конечно, приходилось не легко. Изучала характер каждого человека, за кем осуществляла уход. Ведь среди пожилых людей есть и капризные, к которым очень сложно найти подход. Со временем привыкла к своим новым обязанностям.  В нашей работе надо быть терпеливой, внимательной, уметь понимать пожилых, не откладывать работу на завтра, ведь они ждут нашей помощи, – говорит Зульфия Газизовна.

    Исполнение профессиональных обязанностей требует от социального работника большой физической силы и выносливости. Невысокая ростом, хрупкая Зульфия отлично справляется со своей работой. Если в один день трудится у троих подопечных, то на следующий – у двоих. И так всю рабочую неделю.  Она приходит к одиноким людям, дарит им радость общения, проявляет заботу о них: покупает и доставляет продукты, лекарства, убираемся в доме, готовит еду, приносит воду,  следит за состоянием здоровья.

    В подтверждение этих слов я созвонилась с одной из ее подопечных Раузой Шамсутдиновой.

    – Зульфия очень хорошая. Я люблю ее, как свою дочь. Она ухаживает за мной 4 года. Безукоризненно выполняет любую работу, какую я попрошу сделать будь то в рабочие или в выходные дни. У нас сложились дружеские отношения. Мы часто разговариваем с ней по душам, можем доверить друг другу  свои секреты, – говорит она.

    Хорошо, когда рядом есть такие отзывчивые люди, как Зульфия. Если с одной стороны своим присутствием, добрым отношением она помогает своим подопечным забыть об одиночестве, то с другой стороны оказывает им большую помощь в домашних делах. Поэтому случайные люди в этой сфере не задерживаются, а профессионалы, как Зульфия Нуретдинова, остаются на своем посту долгие годы.

    Тансылу Мингазова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама