Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дильшат Вафина : " Единственный выход для избавления от коронавируса – сделать прививку ".

    Ситуация с коронавирусом в стране напряженная. Примером тому является введение с 11 октября ограничительных мер в борьбе с коронавирусом.

    Теперь в крупные торговые центры, кинотеатры, музеи и другие общественные места можно попасть только после показа QR-кода, подтверждающего вакцинацию или заболевание ковидом (в течение последних шести месяцев после болезни).

    Не все знают, что такое QR-код и как его получить. Хотя молодые люди хорошо осведомлены об этом. Но все мы должны об этом знать. Использование QR-кодов – одна из необходимых мер на сегодняшний день. Что же думают об этом рыбнослободцы? Мы обратились с этим вопросом к некоторым из них.

    Аниса Набиуллина, Рыбная Слобода:

    – В какое тяжелое время мы живем. Каждый раз, просыпаясь утром, со страхом ждешь новостей. С каждым днем растет число заболевших коронавирусом. Считаю, что введение ограничений и QR-кода очень своевременно. Никто не может утверждать, что не заболеет коронавирусом. А вакцинация это защита не только себя, но и своих близких. В начале лета мы с семьей сделали прививку. Благодаря этому, на душе хоть какое-то спокойствие.

    Дильшат Вафина, учитель математики Кутлу-Букашской школы:

    – Ввод QR-кода – один из способов защиты от коронавируса. Но я не думаю, что его можно преодолеть только с помощью временных ограничений.  Хотелось бы, чтобы каждый человек более серьезно относился к своему здоровью. Единственный выход для избавления от коронавируса – сделать прививку. Вакцинация – это мировая доказанная мера. Она вселяет в человека надежду и уверенность. Я сама сделала первую прививку в августе, вторую – в сентябре. Только приобретя коллективный иммунитет мы сможем вернуться к нашей прежней жизни.

    Реклама

    Наиля Пулатова, Кугарчино:

    – Я всю жизнь заботилась о здоровье селян. Проработав фельдшером 41 год, я вышла на  заслуженный отдых.  О всех новостях узнаю по телевизору, социальным сетям. Нынешняя ситуация в стране беспокоит всех нас. Пандемия обернулась катастрофой, умирает большое количество людей. О ситуации в районе мы узнаем из нашей газеты. То тут, то там слышим о том, что от ковида умерли знакомые. Ограничительные меры в борьбе с коронавирусом – хорошая идея. Если бы все были вакцинированы, болезнь, вероятнее всего, отступила бы. Не будем забывать, что у нас есть семьи, дети и внуки. Здоровье дорого для всех нас.

     

    Беседовала

    Фарваз Каюмова.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама