Диетолог объяснила, какой хлеб полезен для здоровья
Особое значение имеет то, из муки какого помола изготовлен продукт.
Для здоровья полезен прежде всего хлеб из неочищенной цельнозерновой муки, которую иначе называют мукой грубого помола. Об этом рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, пишет газета «Известия».
При этом не имеет значения, изготовлен ли продукт из зерна овса, гречихи, кукурузы или другого злака. В зерновой оболочке сохраняются полезные витамины и микроэлементы, пояснила специалист. «В умеренных количествах этот хлеб нам полезен, потому что он один из базовых продуктов рациона. В день полезно съедать порядка 40–100 г», – подчеркнула Макиша.
При этом хлеб, испеченный из муки высшего сорта, не приносит организму пользы. Дело в том, что при очистке зерна в нем остаются одни углеводы, добавила врач.
Отдельно диетолог упомянула об уловках производителей, пишущих «цельнозерновой» на упаковках. Чтобы обезопасить себя от обмана, она рекомендовала внимательно читать состав: если на первом месте идет пшеничная мука высшего сорта, речь идет о чистом маркетинге.
Фото https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей