Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Девять видов продуктов, не подлежащих заморозке

Какие продукты ни в коем случае нельзя замораживать? Читайте об этом в нашей публикации.

 Известно,  что овощи и фрукты с большим содержанием воды после разморозки, изменяя внешний вид не в лучшую сторону, теряют свою форму. Поэтому картофель, огурцы, груши, яблоки лучше употреблять в свежем виде или хранить в сушеном или вяленом виде. Это же касается и яиц. При большом  желании можно заморозить яйца в силиконовых формочках для льда.

Молочные продукты (сметана, кефир, йогурт)  при замораживании могут свернуться, что грозит реальным пищевым отравлением. Этот же эффект возможен при повторной заморозке мяса и готовых полуфабрикатов, так как при размораживании начинается активное размножение вредоносных бактерий.

Мягкие сыры необходимо хранить исключительно в холодильнике, а замораживать только твердый сыр. Уже растаявшее мороженое при заморозке делается липким и непригодным для последующего употребления в пищу.

Кофейные зерна при низкой температура высушиваются и теряют все свои уникальные свойства. Лучше их хранить в темном месте в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Консервы же не рекомендуется хранить даже при низких температурах. Категорически нельзя их замораживать, так как жестяная банка разбухает и вздувается. Для сохранности консервированного содержимого можно переложить его в герметичный контейнер и только в таком виде заморозить.

Фото: https://yandex.ru/images/search?text

http://laishevskyi.ru/news/stati/devyat-vidov-produktov-ne-podlezhashchikh-zamorozke

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса