Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Депутаты Госдумы предложили выдавать QR-коды еще двум категориям людей

    Законопроекты планируется рассмотреть в декабре.

    В Госдуме предлагают QR-коды еще двум категориям людей: тем, кто переболел коронавирусом дома и имеет антитела, а также привитым иностранной вакциной. Соответствующие поправки к правительственным законопроектам подготовили депутаты от фракции ЛДПР. Об этом рассказал руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

    «Мы считаем, что люди, которые привились иностранной вакциной или переболели неофициально, но имеют иммунитет, ничем не отличаются от тех, кто сделал российскую прививку или официально переболел. Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код», — уточнил позицию депутатов Нилов.

     

    Реклама

    Кроме этого, группа парламентариев выступила с предложением не наказывать тех, кто приобрел поддельные QR-коды. Им нужно предоставить возможность сделать прививку, подчеркнул Нилов.

    Парламентарий уточнил, что итогового решения о поддержке законопроектов партией еще не принято. Позиция будет сформирована ближе к рассмотрению документов на заседании Госдумы в декабре, а также с учетом внесения в них предложенных поправок.

     «Челнинские известия»

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама