Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Что полезнее есть: апельсины или лимоны

    Если у вас никогда не было аллергии на цитрусовое, то необходимо постараться, чтобы они были в вашем рационе регулярно.

    Апельсины и лимоны помогают укрепить иммунную систему. Кроме этого, у них есть очень много других полезных свойств.

    Лимон

    В составе лимона есть такое вещество, которое называется цитрином. Именно благодаря ему активно усваивается витамин С. Этот кислый и жёлтый плод отличается очень мощным антиоксидантным эффектом. Его даже многие врачи рекомендуют вводить в свой рацион. Лимон отличается низким гликемическим индексом, поэтому он разрешен людям, которые страдают диабетом.

    Этот вид цитрусовых положительно влияет полностью на весь организм. Лимон помогает подавить болезнетворные микробы и активно борется с вирусами. Благодаря ему ускоряется расщепление липидов, а также тонус сосудов становится намного лучше.

    Его полезно добавлять в пищу людям, у которых возникают частые головные боли. Лимон препятствует старению кожи. А также если его регулярно употреблять в пищу, то этот цитрус способствует быстрому заживлению ран и царапин.

    Апельсин

    Что касается апельсинов, то они содержат намного больше витаминов С, чем лимоны. Кроме аскорбиновой кислоты, в оранжевом цитрусе большое количество витаминов группы В. Особенно врачи советует вводить в рацион апельсины зимой.

    Они помогают нормализовать тепловой обмен и заряжают человека энергией. Апельсины помогают работать мозгу намного активнее, а также очищают сосуды и положительно влияют на холестерин.

    Ещё их полезно употреблять тем, у кого есть проблемы со зрением. Благодаря своим свойствам, апельсины препятствуют возникновению онкологических заболеваний.

    Кому противопоказаны цитрусовые?

    Реклама

    Даже несмотря на такое большое количество полезных свойств, в больших количествах цитрусовые противопоказаны. Переизбыток аскорбиновой кислоты может спровоцировать высыпания, а также головные боли.

    Если слишком много употреблять в пищу цитрусовых, то они отрицательным образом могут отразиться на зубной эмали.

    Если у человека есть язва или гастрит, то употребление в пищу цитрусовых лучше всего ограничить. При воспалительном процессе поджелудочной железы от апельсинов и лимонов необходимо отказаться.

    Исходя из вышесказанного мы можем сделать вывод, что цитрусы – это очень значимый компонент здорового питания. Они помогают предотвратить преждевременное старение и положительно отражаются на иммунитете.

    Лимон больше всего полезен при простудных заболеваниях, а также его разрешено употреблять в пищу людям, которые страдают от диабета.

    Апельсин считается чемпионом по содержание аскорбиновой кислоты. Он помогает головному мозгу активно работать и поддерживает тонус мышц. Также этот вид цитрусовых положительно влияет на кроветворение и его полезно употреблять в пищу детям.

    В апельсине практически в три раза больше полезных свойств, чем в лимоне, но выбирать только вам! Самое главное - не злоупотреблять этими фруктами, ведь они считаются очень сильными аллергенами.

    Подробнее: http://bavly-tat.ru/news/zdorove/chto-poleznee-est-apelsiny-ili-limony

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама