Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Что будет, если добавить сырую воду в кипяченую

    Наверняка, вы хоть раз в жизни слышали утверждение, что сырую и кипяченую воду ни и в коем случае нельзя смешивать.

    Последствиями такого эксперимента пугают маленьких детей – но так ли это опасно? Что на самом деле произойдет, если мы смешаем сырую и кипяченую воду?

    Чем кипяченая вода отличается от сырой

    Сырая вода – это жидкость, не прошедшая термическую обработку. В состав «сырой» воды входят такие необходимые для человеческого организма химические элементы, как кальций, натрий, магний, калий и другие. остав воды, добытой в разных скважинах может разительно отличаться друг от друга.

    Вода кипяченая отличается от сырой по своим характеристикам и свойствам. Кипячение изменяет состав воды:

    • испаряются газы;
    • полезные минералы и соли выпадают во вредный осадок или разрушаются.

    Это означает превращение полезной «сырой» воды в «мертвую», безжизненную. Такая жидкость уже не принесет никакой пользы организму, в ней даже кислорода не остается.

    Если налить предварительно прокипяченную и остуженную воду в аквариум с рыбками – они не смогут в ней дышать и в скором времени погибнут.

    Кипяченая вода неблагоприятно влияет на организм, а вот болезнетворная микрофлора может сохраниться в жидкости даже после кипячения – поэтому этот процесс не является панацеей для уничтожения инфекций.

    Еще одним заблуждением сторонников кипячения воды является то, что они считают – кипячение способно удалить хлор и он улетучивается вместе с паром. Но это не так. В кипяченной воде хлор содержится на том же уровне, что и в сырой хлорированной воде из-под крана. Хлор при кипячении становится опасным – там образуются высокотоксичные соединения, и чем дольше вы кипятите воду, тем выше становится концентрация ядовитых соединений.

    Что на самом деле происходит при смешивании

    Реклама

    При смешивании кипяченой и некипяченой воды снова получается «сырая вода». Но стоит понимать, что не только все полезные микроэлементы из сырой воды окажутся в такой смешанной жидкости, но и все тяжелые осадки и соединения из кипяченой «мертвой» воды будут там же.

    Также стоит учесть, что если «сырая» вода была взята в непроверенном источнике (например, роднике) – то в ней могут оказаться болезнетворные микроорганизмы, которые при смешении с кипяченой водой никуда не пропадут.

    Получается, что при смешивании вода становится вновь насыщенной микроэлементами, по сути – вновь становится «живой», а не «мертвой».

    Можно ли пить сырую воду

    Итак, сырая вода полезна, так как в ней содержатся необходимые для организма микроэлементы. Но лучше употреблять для питья отфильтрованную или бутилированную воду. В воде из родников, скважин могут содержаться болезнетворные бактерии, поэтому ее пить не стоит.

    Всемирная организация здравоохранения утверждает, что сырая вода является причиной более 80% всех болезней на нашей планете, и от нее ежегодно умирает около 85 миллионов человек.

    Пить сырую воду можно, но при этом необходимо тщательно выбирать источники воды.

    https://gidpoplitke.ru/sovet/otlichie-syroy-vody-ot-kipyachenoy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    фото ura-povara.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама