Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Члены Совета ветеранов Рыбно-Слободского района напомнили гражданам о соблюдении антиковидных мер

    К сожалению, многие из нас, не обращая внимание на неоднократные предупреждения, привыкли принимать меры только после введения санкций.

    В то же время многие продолжают находиться в общественных местах, зная, что они больны, не принимают мер предосторожности, не прислушиваются к советам врачей. Конечно, прогулки на свежем воздухе полезны, но желательно обходить людные места. В связи с этим вспомнил разговор с одним моим знакомым. По дороге  с работы он зашел в магазин за хлебом. У кассы стояла его знакомая и расплачиваясь чихала. Вернувшись домой, ей становилось все хуже и хуже, к вечеру уже поднялась температура. На третий день она была вынуждена отправиться в больницу, потому что ее состояние не улучшилось. Коронавирус... Самое печальное, что заболели все члены семьи.

    Именно по этой причине мы провели в редакции “круглый стол” с представителями общественных организаций, работающих на территории нашего района, чтобы узнать их мнение.

    Рафаэль Шавалеев,  председатель районного совета ветеранов.

    – Когда только эта болезнь появилась, многие думали, что это пройдет без последствий, не обращали на это внимания. Но день ото дня становилось все хуже. Я уже в возрасте, и конечно же, есть различные заболевания. Пока ситуация с коронавирусом не стала хуже и чтобы  сохранить своих внуков от этой напасти, я вакцинировался 21 февраля этого года и 9 марта во второй раз. Слава Богу, чувствую себя прекрасно. Я также надеюсь, что рыбнослободцы примут верное решение.

       Любовь Абрашенкова, член президиума районного совета ветеранов, библиотекарь села Шумково.

    – В деревне до сих пор с большим подозрением относятся к вакцинации. Мои сестры переболели этой болезнью. Особенно тяжело болел внук, был между жизнью и смертью. Все это происходило на моих глазах, поэтому я нисколько ни пожалела о своем решении  сделать прививку. Сейчас я без страха посещаю общественные места, общаюсь с односельчанами и внуками.

       Анатолий Автономов, председатель местного отделения Союза пенсионеров России.

    – В нашей стране одними из первых в мире разработали вакцину против коронавируса. Понимая, что иначе эту болезнь не победить, я сделала прививку 4 апреля этого года, а затем 6 мая – во второй раз. Чувствовал себя хорошо.

    Светлана Кутлина, член президиума районного Совета ветеранов.

    Реклама

    – Я давно хожу в клуб «Будь здоров». Участвую в спортивных соревнованиях регионального и республиканского масштаба. Я думала, что раз я веду активный образ жизни, болезнь меня не коснется. Если честно, я вначале скептически относилась к вакцинации. Но сейчас, когда среди моих знакомых резко возросло число болеющих и умирающих, я решила вакцинироваться. Дочь и родственники тоже посоветовали мне сделать прививку.

    Рафаэль Низамов, врач-эпидемиолог.

    – Есть все основания для того, чтобы сказать, что в нашем районе сейчас самый пик распространения  коронавирусной инфекции. Болезнь еще не собирается отступать. Сегодня в центральной районной больнице проходят лечение более 60 человек. Тех, у кого состояние улучшается, отправляют домой. К счастью, рыбнослободцы понимают, что эту болезнь так легко не победить, поэтому многие поспешили сделать вакцину. На сегодняшний день вакцинировано более 7000 человек. Очередь в больницу увеличивается день ото дня.  

    *  *  *

    В Рыбно-Слободском районе вакцинировано 1 этапом 7128 человек, остаток вакцины 1172.

    За последние 3 дня вакцинировано 130-150 человек.

      В поликлинике прием плановых пациентов осуществляется по записи через госуслуги РФ, инфоматы, расположенные в холле поликлиники. Прием пациентов по неотложным состояниям осуществляет дежурный врач, освобождённый от приёма плановых пациентов. Вакцинация от ковид проводится в отдельном кабинете поликлиники, а также работает выездная бригада по вакцинации по организациям.

     

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама