Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чем отличается женская логика от мужской?

    Логика продолжает оставаться важной наукой, тесно связанной с процессом мышления.

     Немало сказано на тему того, что у мужчин и у женщин совершенно разная логика, да и вообще, союз представителей разных полов полон противоречий, зачастую непреодолимых. Но если говорить серьёзно и по-настоящему глубоко анализировать происходящее, то можно ли сказать о разной логике для мужчины и женщины?

    Познание

    Начинается всё с логики, как способности к познаванию окружающего мира. Уже на этом этапе начинаются серьёзные расхождения. Вы и сами могли неоднократно слышать принципиальные высказывания детских психологов о том, что мальчики выбирают машинки и конструкторы, а девочки выбирают кукол и моделируют их поведение. Девочки тренируются социализации с самого раннего возраста и добиваются великолепных результатов.

    Чем старше становится мужчина, тем лучше он понимает – детская игра в куклы обернулась тем, что окружающие красавицы обладают максимальным арсеналом психологических трюков, позволяющих контролировать ситуацию, манипулировать мужчиной, переворачивать факты с ног на голову. С другой стороны, любой механизм для женщины одинаков и она даже представить не может, как что работает, кроме как нажать кнопку включения и выключения. Мужчина же, который с детства не только играл в машинки, но, самое главное, разбирал их на части и искал, что же расположено внутри, знакомился с самой сутью вещей, но при этом упускал саму необходимость общаться каким-то сложным образом.

    Женская нелогичность?

    Безусловно, мы можем однозначно и прямо сказать, что развитие мужской и женской логики пошло в различных направлениях, но нужно отметить несколько принципиальных деталей, без которых делать выводы просто нельзя.

    Реклама

    Во-первых, то что логики пошли не одним курсом, не означает, что они пошли в разные стороны — это параллельные прямые. Важно для понимания, что и мужчина, и женщина движутся в одну сторону, но параллельными курсами, а это значит, что никакого фактического раскола быть не может. Не правы те, кто говорят о движении мужчин и женщин в разные стороны.

    Во-вторых, существует миф о нелогичности женщин, но он является следствием агрессивного подхода мужчин к своему желанию указать женщине её место. Дело в том, что женщины гораздо лучше проявляют себя в общении и построении социальных связей, тогда как мужчины лучше моделируют, конструируют, отлично проявляют себя в науке.

    Вопрос: является ли это поводом для того, чтобы нападать друг на друга и унижать? 

    Правильный ответ: нет. Натянутые научные исследования о женской глупости – то же самое, что обвинения женщин в невозможности мужчин понять элементарные вещи в вопросах социализации: нужно помогать друг другу, обучать друг друга, а не критиковать и унижать.

     

    http://chistopol-rt.ru/index.php/news/obschestvo/chem-otlichaetsya-zhenskaya-logika-ot-muzhskoy

    фото wowfeed.online

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама