Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Человек с большим опытом и сердцем

    Действительно, если задуматься, сегодня на пальцах можно сосчитать людей, которые начали с нуля и заложили прочный фундамент для организаций, которая будет служить народу в будущем.

    Шамиль Абдулкаримович Махмутов - один из таких. В Рыбную Слободу он приехал в 1975 году по поручению Минсельхоза республики. Простой агроном, одним из первых в районе начал вести результативную работу по надлежащему функционированию ирригационной системы. Руководство нашего района высоко оценило его заслуги и в свое время доверило ему самые сложные отрасли. Он смог оставить свой яркий след в каждой из них. Одним из первых не только в нашем районе, но и в республике, по предложению и поддержке начальника районного отдела сельского хозяйства и продовольствия Рафика Рашитова, Ш. Махмутов в 1984 заложил основу организации «Мелиорация», были  построены дома работникам.

      В июне 2018 года по предложению главы исполнительного комитета Рыбно-Слободского городского поселения Марса Магизова было организовано территориальное общественное самоуправление «Поле чудес». Администрация района оказала большую помощь в его слаженной работе. Следует отметить, в то, что сегодня в райцентре результативно работают шесть территориальных общественных самоуправлений, Шамиль Махмутов внес свой вклад и помощь. Потом, не зря, наверное, первым должность руководителя ТОС доверили ему.  Потому что он выполняет все поставленные перед ним задачи с желанием, легко общается с людьми, советуется с ними и находит общий язык.

    До этого Шамиль Махмутов шесть лет проработал главой Шумковского сельского поселения. И здесь все возникшие проблемы обсуждались с селянами и принимались общие решения. Став руководителем ТОС, он в первую очередь встретился с местными жителями, познакомился с ними. В ходе каждой встречи поднимались вопросы повседневной важности, благоустройство дорог, территории, а также строительство площадок для мусорных контейнеров. К счастью, все проблемы успешно решаются с помощью руководителя исполкома городского поселения М. Магизова.

    Реклама

    Территориальное общественное самоуправление, возглавляемое Шамилем Махмутовым, сегодня, пожалуй, самое крупное в райцентре. Сегодня здесь 34 улицы. Всего проживают 1728 человек. И каждый день он все обходит, встречается с жителями, решает возникшие проблемы. Отрадно, что почти все, за что он берется, решается положительно. Построенные по его инициативе две детские площадки, общественные места для отдыха – наглядный тому пример.

    Надеемся, что и в будущем  это территориальное общественное самоуправление, будет результативно работать и будет примером для многих. Потому что Шамиль Махмутов всегда закладывает надежный фундамент.

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама