Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чаще всего татарстанцы звонят на горячую линию, чтобы узнать результаты анализов на Covid-19

    Жителей интересует вопрос не только о результате ПЦР-теста, но и где его можно сдать.

    Реклама

    В Минцифре Татарстана назвали топ вопросов, с которыми чаще всего звонят жители РТ на круглосуточный номер телефона по вопросам Covid-19. Большинство татарстанцев обращаются с тем, чтобы узнать результаты анализов. Об этом сообщил замминистра цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ Альберт Яковлев во время брифинга в Кабинете министров РТ.

    «Чаще всего жители спрашивают о готовности анализов на коронавирус, о том, как и где можно сдать такой тест, как вести себя, если ты контактировал с человеком, у которого после обнаружили коронавирус», — цитирует спикера ИА «Татар-информ».

    Кроме того, татарстанцев интересует вопрос, что делать, если ПЦР-тест оказался положительным.

    Напоминаем, что задать свои вопросы на горячей линии можно как операторам, так и роботу Лилии. Робот может дать совет, как минимизировать риск заражения коронавирусом, рассказать о его главных симптомах, а также подскажет, работают ли кафе и рестораны, ограничен ли въезд или выезд в республику. Также Лилия может проконсультировать по вопросу посещения больных родственниками. В скором времени планируется увеличение перечня вопросов до 163, на которые робот сможет ответить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама