Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Быстрый рецепт малосольных огурцов

    Лето — время не только вкусных барбекю и дачных посиделок с шашлыками и стейками.

    Запасливые хозяйки и хозяева занимаются солением огурцов, квашением капусты, и так далее. Пускай это происходит обычно ближе к осени, сегодня расскажу один из быстрых рецептов малосольных огурцов.

    Нам понадобится: огурцы — 1,5-2 кг листья вишни головка чеснока лист хрена листья черной смородины зонтики укропа (3 штуки) душистый перец соль, сахар кипяток — 1 литр Это все из расчета на одну трехлитровую банку.

    Тут же вопрос — можно ли обойтись без корня Мандрагоры и всего остального?

    Имеется в виду лист вишни, черной смородины… Конечно основную мелодию в рассоле будут играть укроп и чеснок, остальную зелень вы можете добавить по вкусу, экспериментируя с огурцами.

    Однако это проверенный рецепт, который даст вашим огурчикам неповторимый вкус и аромат. Чтобы быстрее просолить огурцы, мы должны отрезать у них попы.

    Реклама

    Понимаю, что таким образом огурчики будут выглядеть немного нестандартно, однако так мы сделаем их всего за каких-то половину суток. Чеснок давим ножом, чтобы было больше аромата. Зонтики укропа можно заменить обычным укропом, но можете ли вы себе представить банку соленых огурцов без этих зонтиков?:-)
     Огурцы и зелень мы тщательно промываем под водой и кладем в банку.

    Оговорюсь, что огурчики мы взяли среднего размера, не корнишоны и не огромные экземпляры, которые даже не помещаются в банку. После того, как все промыто и положено в банку, добавляем одну столовую ложку соли и одну чайную ложки сахара с горкой. Если вам нужно больше рассола, то на каждый литр воды мы ровно будем добавлять одну столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Перемешиваем, насколько это возможно, и добавляем кипяток. Обратите внимание, что кипяток должен идти тонкой струйкой, при этом избегайте попадания кипятка на банку (на стенки), она от этого может того… Кипяток надо лить прямо на огурцы. Дальше — дело физики и химии.

    Накрываем капроновой крышкой нашу банку, оставляем на 6 часов при комнатной температуре, а по прошествии этого времени ставим банку в холодильник, чтобы они стали прохладными и хрустящими.

    Чем дольше огурцы стоят, тем более соленые они получаются. В целом 12 часов достаточно, чтобы получить вкусную закуску уже на следующий день. Не нужно ждать зимы, когда можно насладиться прекрасными огурчиками летом!
     

    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/bystryy-retsept-malosolnykh-ogurtsov

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама