Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Будет ли объявлен карантин в сентябре 2020 года в России

    Ограничительные меры в связи с коронавирусом в России постепенно стали ослаблять, но граждане до сих пор точно не знают, будет ли карантин в сентябре 2020 года или все обойдется.

    Больше всего переживают школьники и родители детсадовцев.

    Если самоизоляцию снова ужесточат, то первым и вторым придется снова сидеть дома.

    Будет ли продлен карантин в России Власти Российской Федерации работают над тем, чтобы плавно послаблять действующие ограничительные меры.

    Для этого открываются заведения общественного питания, отменяется система передвижения в городской черте по пропускам, заработали аэропорты.

    Пока что вылеты осуществляются всего по нескольким направлениям, но такие сдвиги свидетельствуют о начале положительной тенденции в РФ. Гражданам предлагают летать в: Великобританию (рейсы до Лондона); Танзанию; Турцию. Причем по турецкому направлению рейсы вводились в два этапа.

    Первый предусматривал перелеты только в крупные города, а второй уже на курорты поменьше, но отсюда не менее популярные в народе. С 1 августа стали пускать и на территорию Абхазии.

    Следующая в списке Швейцария, куда вылет будет организовываться раз в неделю. Ведутся и переговоры по открытию воздушных границ с другими странами.
     

    Реклама

    На фоне таких радостных перспектив слухи о том, что якобы с 21 сентября школы и другие образовательные учреждения снова собираются отправиться в режим дистанционного обучения, выглядят не особенно правдоподобно.

    Представители властей подтвердили, что у них в планах не было обращаться к режиму удаленного обучения повторно. Российская столица с самого начала активной стадии карантина представляла собой сосредоточение заболевших коронавирусом.

    В связи с такой эпидемиологической ситуацией местные жители опасаются, что им придется смириться с оттянутым началом учебного года. В образовательных ведомствах предупредили, что решение о необходимости снова вернуться к дистанционному обучению будет принято точечно. Речь идет о необходимости учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном регионе.

    Поэтому окончательное решение будет принимать губернатор на основании полученных рекомендаций от местных санитарных служб, а также с учетом нюансов эпидемиологической ситуации в области.

    При этом о сдвиге начала учебного года на 1 октября речи не было. Столь значительное смещение станет причиной для повышенной нагрузки в будущем, а студенты потеряют возможность рассчитывать на каникулы.

    Подтвердил информацию об отсутствии одобренных планов касательно обязательного внедрения ужесточенных мер карантина и Сергей Собянин. Мэр Белокаменной отметил, что администрация города будет ориентироваться на обстоятельства.

    Пока что общая обстановка выглядит вполне стабильно, поэтому гражданам остается разве что надеяться на продолжение тенденции и успешного завершения испытаний вакцины.
    Подробнее: http://nashcheremshan.ru/news/znayte/budet-li-obyavlen-karantin-v-sentyabre-2020-goda-v-rossii

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама