Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Более половины туристов Татарстана хотят побывать здесь еще раз

     Люди возвращаются, потому что не успевают посмотреть все достопримечательности республики за один раз.

     Большая часть туристов, побывавших однажды в Татарстане, готовы приехать в республику повторно. Об этом рассказал в интервью Андрею Кузьмину председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

    «Мы мониторим отзывы туристов после поездки, где они отмечают гостеприимство наших жителей, чистоту и великолепную инфраструктуру.

    Реклама

    Поэтому люди готовы сюда возвращаться, потому что за одну поездку они не успевают все посмотреть. Порядка 60% туристов — это те, кто повторно приезжает в Татарстан», — сказал Иванов.

    По его словам, в дальнейшем в сфере туризма планируют увеличить количество гостей республики за счет проекта «Великий Волжский путь». «Чтобы люди, которые два или три раза побывали в Татарстане, могли приехать в четвертый и пятый раз, посетить республику и соседние регионы. Таким образом, мы получим возвратного туриста к нам в республику», — отметил спикер.

    На сегодняшний день Татарстан является сильным конкурентом для европейских стран на туристическом рынке. Зачастую, москвичи и петербуржцы рассматривают поездку в Татарстан как альтернативу другим европейским странам.

    «Мы видим, что приезжает много людей, которые никогда не были в Казани и традиционно ездили в Европу или другие зарубежные страны», — поделился глава Госкомитета РТ по туризму.

    Полная версия интервью будет опубликована на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

    Также телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» можно будет посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама