Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Более миллиона татар в мире присоединились к акции  «Татарча диктант» 

     Участниками диктанта стали жители России и 34 стран мира.

     В этом году к ежегодной образовательной акции «Татарча диктант» («Татарский диктант») присоединились  1 миллион 20 тысяч человек по всему миру.  Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

    Реклама

    «Мы поставили цель привлечь к «Татарскому диктанту» один миллион татар. Официальные данные на сайты говорят, что участников было 1 миллион 20 тысяч», — рассказал председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев.
    Диктант написали на более чем 5 тыс. площадках — в 71 регионе России и в 34 странах мира. Желающие принять участие в акции приходили  в мечети, медресе, национально-культурные центры, кафе, школы и детские сады.
    К акции присоединились и граждане Башкортостана. «После того как было направлено письмо Главе Башкортостана Радию Хабирову, он все задачи поставил, и, таким образом, в 27 районах Башкортостана написали диктант», — поделился  спикер.
     Шайхразиев высказал мнение, что в следующем году необходимо довести количество участников  до 1 миллиона и улучшить качество знания родного языка.
    Спикер подчеркнул, что важно не просто быть татарином по национальности, но и иметь возможность говорить, думать, писать на родном языке. 
    "Если из 8 миллионов татар в мире один миллион писали диктант, это большая гордость», — подчеркнул председатель национального совета "Милли шура".

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама