Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Более 200 сельских силачей со всей России поборолись за звание лучшего

    В Казани, в Центре бокса и настольного тенниса прошел финал первого Всероссийского турнира по силовому экстриму среди участников из сельской местности  «Самый сильный на селе».

      Об этом сообщает ИА "Татар-информ". 

    Реклама

    Пройдя отборочные этапы у себя в селах, выступить на полуфиналах и финале в Казани собрались более 160 спортсменов из 31 региона страны. Открыл торжественно мероприятие  министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.
    «Для нас большая честь принимать финал такого масштабного мероприятия. Надеемся, у спортсменов будет возможность и посмотреть город. Казань — спортивная столица. Всего в Татарстане 43 муниципальных района, и в каждом из них созданы условия для занятия спортом. Даже само участие в подобном соревновании говорит о многом. Люди на селе должны заниматься спортом», — сказал он обращаясь к участникам.
    Министр пожелал, чтобы  соревнования по силовому экстриму среди жителей сел  стали ежегодными.
    Участие в отборочных этапах из разных регионов России приняли около 1,5 тыс. человек. Основным условием участия в соревнованиях была обязательная прописка в сельской местности. Побороться за титул самого сильного смогли участники в возрасте от 18 до 35 лет. Силачи соревновались в контовке покрышек, буксировали сельхозтехнику, поднимали штанги и так далее.
    По итогам финалистами стали 
    около сотни спортсменов - больше половины из которых оказались жителями Татарстана. 
    После финала победители  соревнований будут удостоены  кубков и медалей.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама