Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Благодаря первому Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву в стране разработали меры поддержки молодёжи 

    ​​​​​​​По мнению экс-министра по делам молодежи РТ Марата Бориева, грамотная,  системная молодежная политика в Татарстане появилась задолго до того, как её начали поднимать на федеральном уровне.

     Об этом сообщает ИА "Татар-информ ". 
    Тогда, в 1990-е годы, вопреки экономическим проблемам, Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заложил основу для реализации  программ, нацеленных на оказание помощи  молодым семьям, студентам и молодым специалистам.
    «Минтимер Шарипович всегда занимал самую промолодежную, проспортивную позицию. Он понимал важную роль молодого поколения в обществе, их проблемы и запросы от государства», – отмечает  собеседник.
    Бориев также  напомнил, что из-за обсуждения этих проблем на федеральном уровне и постоянного реформирования,  в то время  ведомства, направленные на работу с молодежью ещё сами  были неустойчивы  это мешало  систематизации работы, и снималось уровень  прямого общения с молодежью. Но в Татарстане на тот  момент уже были свои основы молодежной политики.  

    «Минтимер Шарипович всегда занимал самую промолодежную, проспортивную позицию. Он тогда писал письма в Москву о том, что необходимо сохранять федеральные структуры по работе с молодежью и развитию спорта. В один момент федеральный молодежный орган был упразднен, тогда Шаймиев сказал: вы в Москве делайте что хотите, но Татарстан будет поддерживать молодых людей», – вспомнил Марат Бариев.

    Такая позиция  помогла Шаймиеву разработать и утвердить  в Татарстане устойчивый  механизм поддержки молодых семей – по сути, сейчас она является  ипотекой для молодых. Таким образом, РТ стала первой, где молодежи оказывалась уже тогда реальная поддержка.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама