Авыл офыклары запускает конкурс кулинаров
В каждом селе живут мастера, которые готовят блюда для свадеб, праздничных столов. Есть женщины, которые пекут вкусную выпечку, хлеб по старинному рецепту, блины в печи. У нас много мастериц, которые пекут сладкий чак-чак, торты и другие вкусности, которые просто тают во рту.
В сегодняшнем номере нашей газеты мы открываем конкурс под рубрикой «В гостях у мамы». Вы спросите: «Почему с таким названием?». Да потому что еда, которую готовит мама самая вкусная. А принять участие в конкурсе могут все желающие. Итоги подведем в преддверии праздника 8 марта. Победителей ждут памятные подарки. Определим их с помощью специальной программы. Ждем от вас фото и рецепты, уважаемые кулинары!
Открываем конкурс рецептом торта Рушании Ханиевой из Рыбной Слободы.
Чтобы приготовить бисквит для торта, смешайте 5 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан муки, 1 пакет ванильного сахара (8 граммов).), 1 чайная ложка разрыхлителя. Сначала яйца хорошо взбиваем миксером с сахарным песком и ванилином. Затем добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. В течение получаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит не будем воздушным. После выпечки достаем бисквит и ставим остывать, затем разрезаем его на 3-4 коржа.
Крем для прослойки готовится так: 450 гр. творожного сыры, 350 гр. 33-процентных сливок, 90 гр. сахарной пудры. Все эти ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Пропитываем коржи смесью сгущенного молока и воды. И собираем торт, смазывая каждый слой кремом. После сборки закрываем пакетом и ставим в холодильник на 4-5 часов. После 200 гр. сливочного масла взбиваем миксером со 150 гр сахарной пудры, затем добавляем 430 гр. творожного сыра.
Достаем торт из холодильника и выравниваем его кремом. А при оформлении используйте свою фантазию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей