«Авыл офыклары» подвели итоги конкурса « В гостях у мамы»
Редакцией нашей газеты был объявлен конкурс «В гостях у мамы» который стартовал в январе. И вот пришло время подвести его итоги.
Мы пригласили в редакцию кулинаров нашего района, которые приняли участие в конкурсе и поделились своим мастерством с читателями газеты.
Несмотря на то, что они работают в разных отраслях, объединяет их одно – уважение к еде, умение готовить ее по-разному, исходя из фантазии души. В магазинах сейчас есть все, но что может быть вкуснее домашней выпечки. Зайтуна апа Сафина готовит блюда татарской национальной кухни, сладкий бэлеш с рисом, губадию. Попробуешь раз, и невозможно уже оторваться. «Я не ленюсь, для приготовления есть все, я с радостью готовлю», – говорит она.
А вот чак-чак, хворост, «муравейники», приготовленные Гульнар Валиахметовой, можно отправить в любой уголок страны в качестве гостинца. Они сладкие, тают во рту, красиво оформлены. Поэтому на любом праздничном мероприятии или выставке выставляют ее блюда. Своим мастерством она удивляет и гостей.
А торты Рушании Ханиевой просто загляденье. Они напоминают летнюю поляну, усыпанную ромашками, и сад, полный роз. Она оформилась самозанятой. Помимо тортов, она готовит пиццу и роллы, односельчане с удовольствием их заказывают.
Продолжение читайте в газете " Сельские горизонты".
Автор Фарваз Каюмова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей