Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ассоциация боевых искусств РТ выразила соболезнования по поводу ДТП в Нижегородской области

    По словам президента НАБИ РТ Виктора Кустовского, эта трагедия потрясла всех, кто занимается боевыми искусствами.

    Национальная ассоциация боевых искусств РТ выразила соболезнования родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Нижегородской области спортсменов из Татарстана.

    «Эта трагедия потрясла всех, кто занимается боевыми искусствами, и тех, кто ими не занимается», - заявил президент НАБИ РТ Виктор Кустовский. «Сегодня в Нижегородской области в ДТП погиб наш коллега - президент Федерации каратэ WKF Татарстана Искандер Шагин, который вез команду на первенство России среди детей в Санкт-Петербург. Среди погибших есть дети. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших», - сказал Виктор Кустовский.

    По его словам, Искандер Шагин был профессионалом старой закалки, фактически всю свою жизнь посвятивший каратэ, а также фанатом развития своего направления в республике. «Это был величайший мастер, которого любили дети и уважали родители», - отметил президент НАБИ РТ. «По какой причине он выбрал для поездки именно автобус, непонятно.

    Но, скорее всего, из экономических соображений. Чаще всего недостаток финансирования толкает руководителей спортивных общественных организаций искать менее затратные варианты при поездках. Конечно, лично мне бы и в голову не пришло ехать в Санкт-Петербург на автобусе. Но, видимо, в данном случае так получалось дешевле», - выразил свое мнение Виктор Кустовский.

    Российский союз боевых искусств, как отметил Кустовский, пытается решить проблемы с финансированием, создав для подобных, не аккредитованных в Минспорта общественных спорторганизаций, Федерацию всестилевого каратэ России, и это, по мнению Кустовского, отчасти может выправить положение дел. Отметим, сегодня в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ заявили, что выезд на соревнования по каратэ в Санкт-Петербург (WKF) федерация из Татарстана осуществляла собственными силами без ведения Минспорта РТ.

    Напомним, сегодня в районе 4 часов утра на 12-м км объездной дороги города Кстово неподалеку от населенного пункта Н.Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса c грузовым автомобилем МAN. Предполагается, что 51-летний водитель пассажирского автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу. В автобусе находились 12 детей в возрасте от 11 до 14 лет, 6 сопровождающих и двое водителей. Автобус перевозил детей из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по каратэ. По факту аварии в Нижегородской области с участием спортсменов из Татарстана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

    Дмитрий Киселев.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/21/455718/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: