Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ароматная тыквенная пастила

    Ингредиенты:

    Тыква — 500 г

    • Яблоко — 1–2 шт.
    • Сахар — 1–2 ст. л.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
    2. Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
    3. Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
    4. Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
    5. Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 ºC около 6 часов.
    6. Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова.

    Реклама

    Приятного аппетита!

     

    фото и источник http://vuslon.ru/news/obschestvo/aromatnaya-tykvennaya-pastila

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама