Апельсиновый пирог к чайку
Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр) Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр) Маргарин, 200 гр Яйцо, 3 шт Апельсин, 1 шт...
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
- Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
- Маргарин, 200 гр
- Яйцо, 3 шт
- Апельсин, 1 шт
- Разрыхлитель, 5 гр
- Для пропитки: лимонный сок-30 мл, вода-30 мл, сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
- Сахарная пудра, 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!! -
фото Гульчачак Газизова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев