Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Антирадар вне закона. Какой теперь штраф?

    Если объяснить простым языком, то принцип действия камеры автоматической фиксации правонарушений, заключается в отправлении и получении радиосигнала. Разница во времени, отправления и получения такого сигнала, поможет вычислить скорость ТС. Но это не суть. Главное, что радиосигнал, это основа работы камеры.

    Во многих автомобилях установлены устройства, предназначенные для улавливания радиосигнала, посылаемого камерами автоматической фиксации правонарушений. В народе такое устройство называют "антирадар". Он при улавливании радиосигнала, подает звуковой сигнал, тем самым информирует водителя о приближения к камере.

    Но, данное устройство, называется не "антирадар", а радар детектор. В чем их основное различие, я сейчас объясню, тоже простым языком.

    Радар детектор, улавливает радиосигнал и информирует о нем водителя.

    Антирадар глушит этот радиосигнал, создает помехи для нормальной работы камеры фиксации правонарушений. 

    некоторые разновидности антирадаров

    Реклама

     

    В отличии от радар детектора, антирадар запрещен для свободного использования на территории Российской федерации. Только некоторые организации, имеющие специальные разрешения могут их использовать. В основном их использование, связано с защитой информации.

    Поэтому, если вы вдруг приобретете, или самостоятельно изготовите устройство "антирадар", то в случае его обнаружения сотрудниками полиции или другими правоохранительными службами, в отношении вас составят протокол по ч. 1 ст. 13.3 КоАП РФ. (штраф от 500 до 1000 рублей с конфискацией устройства).

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама