Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Андрей Кондратьев проголосовал по поправкам к Конституции РФ

    Всего в Татарстане отдали свои голоса 2 млн 107 тыс избирателей.

    Реклама

     В Татарстане по поправкам к Конституции проголосовали почти 72% избирателей. Об этом рассказал председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

    «В Республике Татарстан идет активное голосование. На 10 часов у нас явка составляет 2 млн 107 тыс. 684 избирателя, что составляет 71,58%», — заявил Кондратьев, который пришел отдать свой голос в гимназию № 75.

    Андрей Кондратьев пришел голосовать по месту прописки. На входе он назвал свой адрес регистрации, ему предложили средства индивидуальной защиты, измерили ему температуру. Далее он показал паспорт в развернутом виде, получив бюллетень отправился в кабину для голосования.

    «Для того, кто в первый раз голосует, это по-настоящему стрессовый момент. Даже для меня. Вы видите, что все меры предосторожности соблюдены. Я редко видел такие участки — это рекреация, но все нормы, которые прописывал сам Роспотребнадзор, они здесь соблюдают», — добавил он.

    По его словам, каких-либо жалоб или претензий, которые могли бы повлиять на ход голосования, на сегодняшний момент нет.

    На сегодняшний день, каких либо претензий не поступало, которые могли бы повлиять на ход голосования.

    «Сегодня будет завершен этот многодневный марафон, который очень ответственный. Огромное количество сотрудников МВД и силовых ведомств обеспечивают правопорядок и безопасность избирателей. Безусловно, Роспотребнадзор, Минздрав — все сейчас в предельном напряжении стараются обеспечить безопасность», — заключил он.

    Сегодня в России проходит основной этап голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс. участковых избирательных комиссий. В республике правом волеизъявления обладают 2,9 млн человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама