Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Альфира Хасанова: " У каждой работы есть свои тонкости, свои трудности."

    Медсестра... В основе этой профессии лежит милосердие. Если в твоей душе нет места доброте, сочувствию, то очень тяжело работать в этой сфере.

    У медсестер поликлиники Рыбно-Слободской ЦРБ, как и у героини моей статьи – Альфиры Хасановой, ответственность удваивается, ведь их повседневная работа  идет в условиях жестокой борьбой с коронавирусом

    Альфира родилась  пятым ребенком в многодетной семье в селе Тябердино-Челны. Родители  хотели, чтобы Альфира, как и ее старшая сестра Амина, стала врачом. Об этом мечтала и она сама.  В 1977 году, после окончания восьмого класса, она поступила в Казанское медицинское училище. Окончив ее с отличием, устроилась медсестрой в Кутлу-Букашскую больницу. В 1988 году стала  работать в Рыбно-Слободской центральной районной больнице медсестрой с врачом Ильсияр Замалиевой. Они до сих пор работают вместе. Стали настоящими мастерами своего дела. Молодой специалист многому научилась у старших коллег. “Альфира Хасанова – специалист, преданный своей профессии, всегда болеющий за свое дело. Ее опыт особенно важен для молодых специалистов”, – говорит один из опытных и авторитетных врачей района, заслуженный врач Татарстана Р. Ф. Гаязов.

    В чем же заключается работа медсестер? Во-первых, она – правая рука врача, незаменимый помощник, измеряет давление, вес, рост, заполняет бумаги, вносит необходимые данные в компьютер. Как участковая медсестра, в ее обязанности входит лечение и наблюдение за больными, проживающими в разных селах.

    Ее родители - ветераны Великой Отечественной войны и тыла Газиз абый и Хуснулбанат апа, воспитавшие пятерых детей, прожили долго и счастливо. Все дети достойные. Все они получили высшее образование, работали на ответственных должностях. И родительское благословение для них было самым главным.

    Альфира Хасанова удостоена Почетных грамот Рыбно-Слободского ЦРБ, Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Если работа это одно ее крыло, то второе, безусловно, это ее семья - муж Рамиль, сын Марат, дочь Лилия и двое внуков. Лилия окончила Казанский химико-технологический институт, с мужем растят двоих сыновей. Марат окончил Казанский энергетический университет.

    Реклама

    – У каждой работы есть свои тонкости, свои трудности. Если раньше родители признавали, что делать прививку нужно обязательно, то теперь их нужно уговаривать по десять раз. Мы постоянно говорим об эффективности вакцинации в борьбе с коронавирусом. Но убедить население в том, что без вакцинации невозможно победить это тяжелое заболевание, очень трудно, – говорит Альфира ханум.

    40-летний труд Альфиры Газизовны, не прошел даром. Сегодня Альфира ханум живет, радуясь счастью своих детей и внуков, чувствуя благодарность селян.

     

    Рамазан Кабиров

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама