Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Альберт Мифтахов: " Чистая вода будет доступна всем жителям на территории Рыбной Слободы"

    На протяжении многих лет рыбнослободцы страдали от некачественной питьевой воды, это и стало ключевым в развитие проекта станции по очистки воды.

     Альберт Мифтахов – начальник МУП «Теплоэнергосервис» рассказал, как продвигается работа и, когда рыбнослободцы смогут пить очищенную воду.

    На протяжении многих лет рыбнослободцы страдали от некачественной питьевой воды, это и стало ключевым в развитии проекта станции по очистки воды. На встречах с жителями райцентра глава района Ильдар Тазутдинов не раз говорил о том, что в этом году в районе начнется его строительство. Как было обещано руководством района, недавно приступили к реализации данного проекта.

     

    Реклама

    Данный проект реализуется за счет выделенных средств из бюджета Республики Татарстан. 15 ноября 2021 года начался первый этап строительства – земляные работы и установка ёмкости для воды по 100 м3 в количестве 8 штук, который завершится в этом году, а  второй этап начнется уже весной 2022 года. Будет улучшено качество воды, жесткость воды уменьшится, также установят фильтры для очистки и бесперебойное водоснабжение больше не побеспокоит наших односельчан.  

    Чистая вода будет доступна всем жителям на территории Рыбной Слободы, но некоторым рыбнослободцам нужно будет переключиться на новый водопровод, а именно тех, кто проживает на улицах Ленина, Советская, Почтовая, Банковская. На сегодняшний день идет подготовительная работа - вывоз грунта,  армирование. В следующем году большая часть работы будет сосредоточенна на подготовку и установку оборудования для очищенной воды, также будут установлены дополнительные насосы второго подъема, которые будут служить для подачи воды в Рыбную Слободу.

    Малика Расулова.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама