Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «AIDA, RYBA» – Рыбная Слобода свежим взглядом

    Недавно в Казани состоялось награждение финалистов республиканского конкурса стратегических инициатив «Локомотивы Роста». Олеся Караганова из Рыбной Слободы совместно с Алиной Хусаиновой из Казани со своей инициативой по разработке геобренда Рыбно-Слободского района, заняли первое место. Дипломы победителям вручал Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Хайруллович Мухаметшин. На церемонии принимал участие и глава нашего района Ильдар Рашитович Тазутдинов.

      Проект «Локомотивы Роста» стартовал в феврале 2019 года. Из 250 человек, подавших заявки, 75 были допущены к участию в конкурсе. В результате дальнейших отборов было выбрано 15 финалистов. Данные 15 человек предложили свои социально-экономические инициативы, в результате которых в финал попало только 3. В их числе была инициатива и нашей односельчанки Олеси Карагановой. Среди инициатив финалистов были представлены и инициативы по повышению финансовой грамотности населения и разработке конструктора команд для участия в грантах. Путем электронного голосования был выбран абсолютный финалист – инициатива по разработке геобренда Рыбной Слободы.

    – Конкурс «Локомотивы Роста» не только дал возможность презентовать свои инициативы. Так в течение полугода нам с участниками проекта была предоставлена возможность посетить крупнейшие компании Татарстана, узнать о специфике их работы. А также пообщаться в живую с мерами городов Набережные Челны и Альметьевска, решить кейсы по поставленным вопросам, пройти обучение и получить знания от наставников. По результатам обучения было выбрано 15 финалистов, которые получили возможность презентовать себя и свои лидерские качества перед экспертами, наставниками и участниками проекта.

    Моя инициатива выражалась в разработке сельского туризма в нашем районе. Мы уже несколько лет с моей семьей разрабатываем направления туристического развития района. Наш район не только богат историей, но и творческими людьми, обладающими огромнейшем потенциалом. Ведь не место красит человека, а человек – место. Основным направлением нашей инициативы будет проведение интересных мастер-классов, в которых история и современность сольются воедино. Нами уже разработаны ряд мастер-классов по приготовлению интересных блюд из рыбы. Например, balykburger и balyk-чебурек. Также мы привлекли наших кружевниц, которые возобновив кружевоплетение, готовы поделиться своими навыками в этом поистине красивейшем ремесле. Финалистка проекта Алина Хусаинова помогает нам разработать маркетинговый план по продвижению нашего геобренда AiDA.RYBA, и способы повышения привлекательности нашего района. Она предложила массу интересных идей по привлечению туристов в Рыбную Слободу, также разрабатывает логотип нашего бренда. А я и моя семья стараемся не сбиться с поставленного курса, чтобы в ближайшем будущем о нашем районе могли знать, как в Татарстане, так и за его пределами.

    Также результатом нашей победы стала возможность обучения в АНО ВО «Университет Иннополиса», которое запланировано на конец текущего года.

    Я очень благодарна своим близким, которые меня поддерживали все это время. Я призываю молодежь района не бояться участвовать в такого рода конкурсах. Даже если вы не победите, вы получите мощнейший заряд энергии, найдете новых друзей и единомышленников и получите колоссальный опыт, –  рассказала Олеся, знакомя нас со своим проектом.

    На церемонии награждения руководитель Татарстанского регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев сообщил, что все три проекта получат грантовую поддержку на их реализацию.

    Подготовила

    Тансылу Мингазова.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама