Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Афганская война оставила боль в сердцах людей

    Сегодня В Рыбной Слободе состоялся митинг, посвященный 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана.

    Афганская война оставила боль в сердцах людей. Вдали от родины свой интернациональный долг достойно выполнили и рыбнослободцы. 

    Из нашего района в Афганистане служили 136 парней.

    Равиль Гиниятуллин, Cалим Замалеев, Рамиль Ибатов, Ильфат Хабриев героически пали в этой войне. Они посмертно награждены орденами Красной Звезды.

    Многие наши земляки удостоились медалей «За боевые заслуги». Они честно выполняли свой долг, пройдя огненными дорогами Афганистана и достойны почета, уважения и заботы нашего народа. В этой трудной войне они проявили героизм и непоколебимую стойкость. 

    Участники этих событий никогда не забудут горечи потерь своих боевых товарищей. Сколько бы лет  ни прошло, матери и отцы, братья и сестры, родные будут помнить о своих родных и любимых, не вернувшихся с войны. 

    Мы преклоняемся перед всеми нашими земляками, которые участвовали в афганской войне и разделяем боль всех, кто потерял на этой войне своих родных людей - мужей и сыновей. 

    Собравшись на митинг, рыбнослободцы пришли отдать дань уважения воинам-"афганцам" и почтить память своих земляков. Вел его заслуженный работник культуры Анатолий Автономов.

    На митинге с речью выступили глава района Ильдар Тазутдинов, военком Рыбно-Слободского района Фарид Вагапов, воин-интернационалист Газинур Багавиев. 

    "Все, кто участвовал на афганской войне, все они герои" - сказал Ильдар Рашитович и пожелал им здоровья. 

    "Солдат войну не выбирает, солдат выпоняет приказ. Наши земляки с честью и достоинством выполнили приказ от начала до конца  и являются примером для подрастающего поколения. 

    Хотелось бы, чтобы память о подвиге наших солдат осталась навечно" - сказал в своей речи военком района Ф.Вагапов. 

    Рыбнослободцы почтили память своих земляков минутой молчания. 

    Затем были возложены гирлянды и цветы к памятнику и обелиску воинам-интернационалистам Рыбно-Слободского района. 

    Тансылу Мингазова.  

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама