Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Абрикосы зимой останутся как свежие: замораживаем тремя способами

Абрикосы на зиму можно заморозить тремя разными способами и они останутся почти как свежие на вкус.

Выбор способа зависит от цели, для которой понадобятся абрикосы после разморозки и от самого фрукта.

Для первого способа лучше всего подойдет молодой, упругий абрикос из которого легко отделяется косточка. Моем все абрикосы, удаляем косточку, затем выкладываем на удобную плоскую тарелку (подойдет и разделочная доска) и ставим на 30 минут в морозильную камеру.

После чего пересыпаем подмороженные абрикосы останутся цельными дольками, не будут смерзаться в холодильнике и сохранят большую часть вкуса.

Для второго способа понадобится сахар. Вынимаем косточку из абрикосов и кладем их в герметичный контейнер, пересыпая сахаром — слой абрикосов, слой сахара, пока не заполнится лоток. Затем закрываем и просто ставим в холодильник.

Третий способ понадобится уже для слишком мягких абрикосов, которые при всем желании не получится сохранить целыми.

Убираем косточки, абрикосы моем, кладем в блендер и перемалываем до состояния пюре.

Фасуем получившуюся массу в удобные емкости и ставим в морозилку. Все три способа не требуют ни значительного количества времени, ни сложных ингредиентов — нужны только сами абрикосы и сахар.
 

 

Подробнее: http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/abrikosy-zimoy-ostanutsya-kak-svezhie-zamorazhivaem-tremya-sposobami

moe

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса