Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • 53 года за рулём- житель Рыбно-Слободского района поделился опытом работы в сфере транспорта

    С тех пор, как Фахим Гимаев сел за руль автомашины, прошло уже более 53 лет.

    Этот парень, уроженец села Нижний Тимерлек, с детства получил большую трудовую закалку, помогая матери. После окончания школы, как и многие сверстники тех лет, он приехал в райцентр и устроился на работу в районное объединение “Сельхозтехника”, которое напоминало большой завод. Сначала юношу приняли на работу в торфяной отряд, работа в котором в то время шла полным ходом. После этого руководитель объединения “Сельхозтехники” тех лет Ирек Каримович Хасанов отправил его на курсы по подготовке водителей, организованные представителями города Казани в организации, ранее носившее  название авторота. После успешного окончания учебы он  там и работал. По его словам, за годы работы здесь ему довелось объехать почти весь Советский Союз.  Несмотря на то, что ему приходилось проезжать большие километры, он   никогда не жаловался и не уставал ездить. То время, когда машина выходила из строя по ночам и  или застревала в грязи, уже вычеркнуто из памяти. Самое главное, что он был благодарен своему руководителю Илье Ивановичу Иванову, который умел ценить человека труда, выплачивал зарплату в зависимости от трудового вклада, давал дельные советы, не давал в обиду, - поделился он своим мнением. Он трудился здесь, не зная выходных. За запчастями к автомашинам, тракторам и сельскохозяйственным агрегатам ему приходилось часто ездить в Белоруссию, Украину, прибалтийские республики и, конечно, же в Сибирь. Работал бы еще, но в 1978 году их перевели во вновь созданное тогда объединение “Сельхозхимия”, укомплектовав новейшей техникой. И сегодня он здесь незаменимый работник. Круглый год в пути.

     Фахима Гимаева можно назвать легендарным работником нашего коллектива. Ему можно поручить самую сложную работу и он успешно справляется с ней,- говорит о нем руководитель “Сельхозхимии” Айрат Сафин.

    Фахиму Гимаеву, имеющему за плечами богатый жизненный и трудовой опыт, как мы уже говорили, неоднократно приходилось сталкиваться с проблемными ситуациями в 90-е годы. Всевышний оберегал нас, - говорит Фахим.

    Реклама

    И сегодня в коллективе он очень отличается от других своим трудолюбием.  Благополучных  ему дорог.

    Идрис Аметов.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама