Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

37 детей из ЛНР и ДНР отдыхают в Татарстанских лагерях 

 Недавно ребят из Донецкой и Луганской народных республик, отдыхающих в детских оздороаительных лагерях РТ, навестили Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева и первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков. 

 Делегация побывала в лагерях  «Чайка» и «Байтик» Высокогорского и     «Мирас — Наследие» Зеленодольского районов.  Там они встретились с ребятами из народных республик и детьми сотрудников МВД. В этом году в татарстанских детских оздоровительных лагерях отдыхают 37 детей из ЛНР и ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ.

«Все прибывшие дети чувствуют себя комфортно, они распределены в отряды по возрасту, участвуют в общей программе, их хорошо принимают дети нашей республики. Для ребят подготовлена насыщенная культурно-досуговая, познавательная программа. При необходимости будет организована работа психолога», — отметила Фазлеева.

Как отметила спикер, все детские лагеря направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие коммуникативных навыков и сохранение культурного наследия.

Напомним, в рамках приёма заявок от вынужденных переселенцев из Донбасса в  Министерстве по делам молодежи Республики Татарстан выделено 200 мест для таких детей.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса