Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • 173 муниципальных образования Татарстана получат гранты на развитие

    Денежные средства муниципальные образования должны получить до конца мая

    В апреле текущего года стали известны итоги очередного конкурса на предоставление грантов сельским и городским поселениям, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами, за 2019 год.

    Реклама

    Об этом сообщает пресс-служба Совета муниципальных образований РТ.
    В результате оценки конкурсной комиссии, победителями стали 173 муниципальных образования, из них 170 - сельские поселения, 3 - городские. Они получат денежные гранты на укрепление материально-технической базы, а также инфраструктуры социально значимых объектов. Также эти средства можно будет потратить на внешнее благоустройство сельских и городских поселений, что положительно скажется на имидже населённых пунктов.
    Стоит отметить, что до 2018 года поселения за победу получали грант в размере 1 млн рублей, но благодаря поддержке Президента Республики Рустама Минниханова, с прошлого года эта сумма увеличилась. Теперь за победу поселение получает 1,5 млн рублей. С 2019 года принимать участие в конкурсе могут городские поселения, образованные на основе поселка городского типа, и не являющиеся административными центрами. Сумма их выигрыша составила 2 млн рублей.
    Грантовые средства муниципальными образованиями должны быть получены до конца мая.
    За 8 лет существования конкурса, направленного на поддержку и поощрение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления сельских поселений гранты получили более 900 муниципальных образований (898 сельских поселений и 6 городских поселений, которые образованы на основе поселка городского типа и не являются административными центрами районов РТ).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама