Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Выпускников ждут изменения при сдаче ЕГЭ

    О том, как пройдет в этом учебном году государственная итоговая аттестация по программам основного общего и среднего общего образования, шла речь на совещании с участием заместителя министра образования и науки Татарстана Гульнары Габдрахмановой, представителей республиканского центра мониторинга качества образования.

    Итак, какие же изменения внесены в ЕГЭ? Впрочем, с первым новшеством выпускники уже столкнулись в начале декабря, написав сочинение (изложение). Все чистопольские одиннадцатиклассники, к их чести, получили по нему зачет. Оно стало обязательным условием допуска к единому государственному экзамену.

    • Экзамен по математике делится на два уровня: базовый и профильный. Выбор самого выпускника зависит от его решения поступать в тот или иной вуз. Если математика не числится в категории вступительного экзамена, то можно ограничиться базовой частью.
    • В итоговом ЕГЭ по русскому языку полностью исключена тестовая часть.
    • Есть перемены и в сдаче экзамена по иностранному языку. Теперь к письменной форме присоединили и устную, то есть нужно показать, насколько хорошо ты общаешься на иностранном. Но опять-таки можно продемонстрировать свои знания как в обоих вариантах, так и выбрать один из них. За письменную часть можно заработать до 80 баллов, в то время как за устную - 20.
    • Сократилось количество заданий по физике, биологии, химии.

    Если опоздал...

    Если ребенок опоздал на экзамен, то он обязательно допускается на него. Но время на выполнение заданий у него, естественно, сокращается.

    Если внезапно заболел

    Если участник ЕГЭ по состоянию здоровья или по другим объективным причинам не сумел завершить экзаменационную работу, то он может досрочно покинуть аудиторию. Допуск на резервный день разрешается только по медицинской справке.

    Что касается организационных моментов, то количество аудиторий с видеонаблюдением в режиме online увеличивается, в Чистополе планируется стопроцентный охват. Для детей с ограниченными физическими возможностями будут созданы особые условия, вплоть до продления времени экзамена.

    Кстати, как и раньше:

    • Учитывается падение солнечных лучей в кабинете, предусмотрено наличие штор, жалюзи.
    • С полок, стеллажей убирается вся учебная литература.
    • Ни у педагогов, ни у руководителя общеобразовательного учреждения не должно быть при себе сотовых телефонов.
    • Собранные экзаменационные материалы организаторы в аудитории упаковывают в пакеты, демонстрируя это на камеру.

    Фото http://maxpark.com/community/4797/content/2075326

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: