Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Выпускник Рыбно-Слободской школы №2 Айдар Габдрахманов стал стипендиатом Оксфордского фонда

    Айдар Габдахманов - выпускник Рыбно-Слободской школы №2. Он окончил школу на золотую медаль и поступил в институт Международных отношений, истории и востоковедения, высшую школу иностранных языков и перевода Казанского (Приволжского) Федерального университета.

    Учится на третьем курсе. Я обратилась к нему с вопросом: «Правильно ли ты сделал один из главных выборов в жизни? Каким был для тебя минувший учебный год?

    - За два с половиной года, проведенных в университете, я ни разу не пожалел, что поступил именно в Высшую школу иностранных языков и перевода КФУ. Как показывает практика, знание иностранных языков сейчас особенно востребовано, а наш вуз дает все возможности раскрыть свой потенциал и применить полученные знания на практике. Благодаря работе с профессиональными педагогами и носителями языка, я значительно усовершенствовал не только знание английского языка, но и начал изучать испанский и немецкий языки, а также успел стать стипендиатом Оксфордского фонда. Честно говоря, поначалу я побаивался, что будет сложно учиться с ребятами, которые изучают иностранный язык с детского сада, в то время как я начал изучать английский язык только с 5 класса средней школы. Но все оказалось совсем наоборот - я знал язык не хуже учеников спецшкол. Этим я обязан своим школьным учителям, о которых до сих пор с теплом вспоминаю. Сейчас по знанию английского я на уровне advanced, то есть продвинутый и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Учеба что в школе, что в университете всегда была для меня интересной, так что главной целью для меня никогда не была «корочка», о которой мечтают многие, а получение знаний, которые можно будет грамотно применить в будущем. Так, например, в этом году мне посчастливилось поработать волонтером атташе пяти команд из разных уголков мира в период 16 Чемпионата мира по водным видам спорта ФИНА. В мои обязанности входило сопровождение глав делегаций команд и непосредственное общение с иностранцами. Это был поистине бесценный опыт!


    Без всякого сомнения, любой современный работодатель заинтересован в том, чтобы его сотрудник знал иностранный язык. Более того, изучение языков само по себе очень увлекательно, а знание языка помогает преодолеть любой лингвоэтнический барьер и всегда придаст солидности любому резюме. Как известно, язык - это ключ от всех дверей, и чем больше языков мы знаем, тем больше дверей перед нами открыто.

    Таким был его ответ. Искренне рады успехам Айдара. Надеемся, что все его достижения еще впереди.

    Реклама

    Тансылу Мингазова.

    Фото автора.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: