Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Образование и Наука

Виновного за инцидент со школьниками из Азнакаева нужно строго наказать – Фаттахов

В РТ открыта горячая линия, по которой сотрудники школ могут проконсультироваться по вопросам обеспечения безопасности перевозки детей.

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов встретился с начальниками управлений образования Азнакаевского и Тетюшского районов Татарстана. Напомним, 28 мая учащиеся 5-7-х классов из Азнакаева приехали в Казань, где им пришлось заночевать в перевозившем их автобусе.

Как рассказал вчера на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, поездка была организована управлением образования исполкома Азнакаевского района, в автобусе находились 44 учащихся и 5 сопровождающих.

Автобус также не был предоставлен для проверки технического состояния, а водитель не прошел предрейсовый инструктаж. «Это привело к тому, что автобус сломался в Казани, и группа детей была вынуждена ночевать в автобусе», - отметил Р.Минниханов. Он добавил, что срок эксплуатации автобуса составляет 33 года. «Таким образом, поломка была закономерным фактом», - резюмировал начальник УГИБДД МВД по РТ.

Еще один случай нарушения правил перевозки детей произошел недавно в Тетюшском районе. На сегодняшней встрече с начальниками управлений образования Азнакаевского и Тетюшского районов Энгель Фаттахов выслушал их объяснения случившегося, после чего указал на недопустимость подобных инцидентов. Кроме того, он сообщил о намерении добиться строгого наказания для лица, ответственного за случившееся с азнакаевскими школьниками, сообщили в Минобрнауки РТ.

Стоит отметить: вчера на заседании правительственной комиссии Э.Фаттахов рассказал, что 25 мая утвержден и направлен в муниципальные районы республики приказ «Об осуществлении комплекса организационных и профилактических мер по обеспечению безопасности в период проведения летней оздоровительной кампании».

В документе особое внимание уделяется обеспечению безопасности перевозок детей. Кроме того, 27 мая в адрес глав муниципальных районов направлено письмо «О рекомендациях по перевозке детей», в котором еще раз перечислены действующие регламенты и нормативно-правовые акты, описана процедура оформления выездов из муниципального района и за пределы республики. Но 28 и 29 мая правила перевозки были нарушены вновь - Тетюшским и Азнакаевским районами.

Реклама

В связи с этим 2 июня Фаттахов провел совещание в режиме видеоконференции с начальниками отделов образования с приглашением директоров школ, на котором был проведен разбор всех нарушений, возникающих при перевозке детей. Министр образования и науки РТ также сообщил, что открыта горячая линия, по которой сотрудники образовательных организаций могут проконсультироваться по вопросам обеспечения безопасности перевозки детей.

Номер горячей линии - 8 (843) 294-95-17. Родители же, позвонив на горячую линию, могут пожаловаться, если, по их мнению, принятые меры недостаточны.

Эта горячая линия также работает по вопросам функционирования маршрутов школьных автобусов.

Алсу Сафина.

Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/04/457741/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев