Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободской средней школе №2 прозвенел "Последний звонок" (ФОТО)

    По традиции в конце мая в Рыбно-Слободских школах звенит последний звонок для выпускников 9-ых и 11-ых классов.

    Вторую школу Рыбно-Слободского района в этом году окончили 33 учащихся. К празднику очень хорошо подготовились. Посмотреть их выступления пришли заместитель главы района Рустам Гильманов и их родители. «Желаю удачи в предстоящих государственных экзаменах. Пусть полученные знания будут полезными, умейте пользоваться ими в жизни», - высказал свои пожелания ученикам Рустам Гильманов.
    - Этот праздник радостный, но в то же время и грустный. Потому что, он бывает только один раз в жизни каждого ученика. Вчера мы проводили первый класс на летние каникулы. Вы тоже, когда-то, как они, были маленькие. В наших сердцах вы всегда останетесь детьми. Желаю ученикам удачи, а их родителям и учителям-терпения, - сказал директор школы Ильдус Фатыйхов. Затем вручил отличившимся ученикам, активистам внеклассных работ Благодарственные письма и Дипломы. Действительно, здесь учатся талантливые дети, среди них были и те, кто получили по шесть-семь грамот.
    Праздник продолжился концертными номерами. В углу сцены стоял самолет и облака, сделанные руками. Ученики одиннадцатого класса были пилотами самолета. В каждом выступлении прозвучали прощание с детством, со школьными годами и слова благодарности учителям.
    Первоклассники тоже поздравили выпускников. Они рассказали в стихотворном виде свое восхищение и что будут им достойной заменой.
    После праздника я пообщалась с учениками и их родителями. «Не хочется уходить со школы. Учителя всегда помогали нам. Дали хорошее знание и воспитание, - рассказывает Диляра Мифтахова. У Айсылу Сабитовой тоже есть что сказать учителям. «Мне очень грустно. В первую очередь, хочу сказать огромную благодарность учителям за их терпение. Впереди нас ждут экзамены. И надо успешно их сдать», - говорит она.
    - Класс у них был очень дружной. Мой сын пришел в эту школу в седьмой класс. Одноклассники хорошо его приняли. Спасибо всем учителям, - говорит мама Ришата Фарида Нотфуллина. Классный руководитель Альфия Мухаметзянова отметила, что ее ученики были очень активные. «Я сама люблю энергичных, ловких людей. Каждый из моих учеников был активным и особенным. Никогда не создавали мне никаких проблем, - с гордостью сказала она о своих учениках.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: