Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В православной церкви считают, что ЕГЭ противно российскому народу

    По мнению представителя РПЦ, отечественное школьное образование переживает сложное время перемен.

    Внедрение Единого государственного экзамена дискредитирует Министерство образования и науки, считает глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов.

    «Когда вводится реформа, против которой родители, ученики, директора школ, министерство с упорством, достойным другого применения, внедряет ее, - заявил священнослужитель сегодня на слушаниях в Общественной палате РФ. - Может, в чем-то и уступить - полшага.

    Но все равно не понятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции». По мнению представителя православной церкви, отечественное школьное образование переживает сложное время перемен, «и самая любимая тема - это ЕГЭ». При этом возможности повлиять на ситуацию священник не видит, передает «Интерфакс-Религия».

    «Наша русская школа не знает, кого она хочет воспитать, и до сих пор путается, в чем состоит образование. Есть только расплывчатые общие слова, за которыми не стоит ровным счетом ничего», - резюмировал протоиерей.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/26/456394/

    Фото:http://www.eparhia.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: