Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Учимся строить и беречь семью

    В разных концах России еще только обсуждают, стоит ли вводить в школах предмет «Половое воспитание», а татарстанские педагоги уже подыскали ему альтернативу - «Семьеведение». А для чего же нужен новый предмет? Чему он будет обучать? За разъяснениями мы обратились к психологу Рыбно-Слободской школы №2 Альфие Мухамедзяновой.

    - В этом учебном году наряду с русским языком, математикой и историей учащиеся нашей школы начали изучать новый предмет - семьеведение. На занятиях мы рассказываем ученикам о семейных традициях, семейном бюджете, отцовской и материнской любви. Уроки включают, как теоретические, так и практические занятия, в основном в виде ролевых игр. Разбираются конкретные жизненные ситуации, затрагиваются проблемы психологии, педагогики, социологии.
    Мы считаем, новый предмет очень необходим. Его изучение в школе позволит в будущем ответственно подойти к созданию семьи и заботе о ней.
    Сегодня все стремятся к счастью. Именно здесь, в семье, человек познает радость жизни, учится принимать людей и находить разные формы построения с ними взаимоотношений.
    Статистика последних лет относительно прочности брака свидетельствует о том, что каждая вторая пара в первые пять лет супружеской жизни приходит к разводу. И потому есть необходимость уже в школьные годы воспитывать в старшекласснике сознательное отношение к семье. Такой конкретной задачи не ставит перед собой ни один школьный предмет.
    Подготовил Ильгиз Замалеев.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: