Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трем российским вузам разрешили проводить в 2015 году дополнительные вступительные экзамены

    Принятые решения позволят повысить качество конкурсного отбора абитуриентов в вузы.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому утверждается 3 вуза, которым предоставляется право проведения в 2015 году дополнительных вступительных экзаменов при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета по 8 специальностям и (или) направлениям подготовки. Текст документа опубликован сегодня на сайте Кабмина РФ.

    Речь идет о Московском государственном юридическом университете им.О.Е.Кутафина (МГЮА), Московском государственном лингвистическом университете, Нижегородском государственном лингвистическом университете им.Н.А.Добролюбова.

    В 2012 году право проведения дополнительных вступительных испытаний профильной направленности было предоставлено 6 вузам по 7 специальностям, в 2013 году - 5 вузам по 12 специальностям, в 2014 году - 5 вузам по 12 специальностям, говорится в пояснительной записке.

    Принятые решения позволят повысить качество конкурсного отбора абитуриентов в вузы, в которых отмечается значительный конкурс среди лиц, имеющих высокий балл ЕГЭ.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/30/432593/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: