Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Славные дела наших земляков

    На днях разговорились с одним знакомым из Юлсубино и речь зашла о земляках, проживающих на чужбине. Оказывается их немало. Среди них много писателей, научных работников и руководителей с хорошими организаторскими способностями. Для меня стало открытием, что обязанности директор Елабужского медицинского училища исполняет наш земляк Рамиль Ахметшин. Рамиль родился в селе...

    На днях разговорились с одним знакомым из Юлсубино и речь зашла о земляках, проживающих на чужбине. Оказывается их немало. Среди них много писателей, научных работников и руководителей с хорошими организаторскими способностями. Для меня стало открытием, что обязанности директор Елабужского медицинского училища исполняет наш земляк Рамиль Ахметшин.

    Рамиль родился в селе Юлсубино в семье простых колхозников. Амирхан и Фатима Ахметшины дали хорошее воспитание своим четырем сыновьям и с детства приучили их к труду, помогли выбрать профессию по душе. Рамиль принимал активное участие в общественной работе, успешно окончил школу и поступил на химико-биологический факультет Казанского педагогического института. После получения диплома по направлению он уехал в город Нижнекамск. Несколько лет преподавал в городской школе по своей специальности, затем его пригласили в городской отдел образования, где он занимал различные ответственные должности. Проявил себя инициативным специалистом, принципиальным руководителем. Министерство образования РТ назначило Рамиля Ахметшина руководителем Елабужского медицинского училища. Об этом я узнал в районной центральной библиотеке из республиканского журнала «Элита». Наш земляк за почти десять лет работы поднял учебное заведение в ряды передовых. В последние годы готовил научных работников, специалистов медицины, руководителей учреждений здравоохранения. Как видите, наши земляки славятся и на стороне.

    Идрис АМЕТОВ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: