Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Школьные уроки по ОБЖ просят дополнить уроками ЗОЖ

    Идею работы со школьниками по популяризации здорового образа жизни активисты проекта поднимали уже более года назад на федеральном уровне.

    В Общественной палате обеспокоены данными, которые на этой неделе представила министр здравоохранения Вероника Скворцова: в России выросла смертность от алкоголизма. Руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев подготовил обращение на имя министра образования Дмитрия Ливанова с просьбой рассмотреть возможность изменения курса школьных уроков «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ), дополнив его уроками «Здорового образа жизни» (ЗОЖ).

    Как рассказал Султан Хамзаев, идею грамотно выстроенной работы со школьниками по популяризации здорового образа жизни активисты проекта поднимали уже более года назад на федеральном уровне. По его мнению, сегодня система школьного образования выстроена «в одностороннем порядке» - по принципу «вот вам знания - берите». Однако, как считает Хамзаев, такая схема неэффективна и нуждается в изменениях.

    В качества одного из примеров нужного и интересного школьникам контента, который можно было доносить до них на занятиях, «Трезвая Россия» предлагает 15-минутный видеоролик, рассказывающий о вреде пагубных привычек.

    Другой член ОП, проректор РУЭ им.Г.В.Плеханова по связям с государственными органами и общественными организациями Сергей Марков целиком поддержал инициативу коллеги.

    По его мнению, многочисленные реформы образования, проводимые в России последние годы, были направлены не на обучение подрастающего поколения, а на решение организационных задач, и это необходимо менять.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/07/429488/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: