Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Образование и Наука

Рыбнослободские учащиеся - на дистанционном обучении

6 апреля школы района перешли на дистанционное обучение.

 Даже если были приняты меры по подготовке с учащимися, полный переход на дистанционное обучение принес трудности и родителям, и детям.  Как же сегодня проходит обучение?  Подробнее об этом нам рассказала заместитель  начальника отдела образования по учебно-методической работе Гузель Хайрутдинова.

–  Переход на дистанционное обучение это мера, принятая в связи с санитарно-эпидемиологическим положением в стране. Каждый должен понимать, что необходимость находиться дома обусловлена тем, что это мера предосторожности от заражения коронавирусом и его распространения. Поэтому в первую очередь разговор с родителями и детьми был именно об этом. Конечно, первая неделя обучения далась нелегко.  Потому что дистанционная форма обучения является новой для всех нас.  К решению данного вопроса мы подошли совместно с учителями, учащимися и родителями.  На наш взгляд, только работая сообща, можно добиться положительных результатов. 

Для обучения в режиме онлайн были представлены различные платформы.  Все педагоги и учащиеся вовремя зарегистрировались на необходимых для работы интернет-порталах. Уроки проводятся 30 минут, согласно учебному плану, расписанию и соответствуют нормам СанПиН. О ходе уроков, о возникших проблемах учителя сообщают в отдел образования.  Каждую неделю начальник отдела образования проводит видеоконференции с участием руководителей образовательных организаций и  методистов отдела образования, на которых освещаются  основные аспекты учебно-воспитательной деятельности.  Методисты отдела образования  оказывают методическую помощь  учителям. А директора школ получают ответы на беспокоящие их вопросы.  Директора школ, учителя и родители  всегда находятся на связи по средствам Интернета.

Учащиеся выпускных классов находятся под особым вниманием. С ними ведется индивидуальная работа по подготовке к ГИА. Каждый учитель выбирает удобную форму деятельности и организацию учебного процесса планирует сам. Проверяется подготовка каждого учащегося.  Конечно, то, как выполнили дети задания, их отношение к дистанционному обучению, на контроле должны держать и родители. Хотелось бы, чтобы они отнеслись к этой ситуации с пониманием и все мы были терпимее.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса