Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Праздничные елки прошли в детских садах Рыбной Слободы

    В течение всей прошлой недели в детских садах района прошли праздничные елки. Это самый долгожданный, «вкусный», исполняющий желания праздник для детей.

    В детском саду к нему начинают готовиться за месяц вперед. Учат стихи, песни, танцы, сценки. Скажем, дети средней группы детского сада «Мишутка» инсценировали сказку про зайцев. Лиса выгнала зайчат из дома. Благодаря их старанию, единству, умению петь и танцевать, они вернули свой домик. Да и Дед Мороз принес богатые подарки. На празднике было много гостей. С большим интересом мамы и папы, дедушки и бабушки смотрели представление. «К празднику подготовились очень хорошо. Дети еще такие маленькие, но умеют и петь, и танцевать и сценки показывать, и стихи Деду Морозу рассказывать. Думаю, что все это результат старания воспитателей», - сказала бабушка Зарины Ильсияр Зарипова.
    На празднике в детском саду «Бэлэкэч» дети искали колокольчик, который украла Баба-Яга, прошли дорогу с песнями, танцами и встретили в лесу Деда Мороза. Он пришел к ним на помощь. В конце пригласили поиграть и родителей. «Этот праздник мы каждый год ждем с нетерпением. И в этом году воспитатели подготовили интересную программу», - сказала мама Рифата Альбина Якупова.
    - До того, как писать сценарий, я долго думаю. Невозможно просто инсценировать взятый откуда-то материал. Тут надо учитывать и возраст детей, их способности, численность и возможности детского сада. Только так, дети могут легко воспринять информацию, - говорит музыкальный руководитель детского сада «Бэлэкэч» Алсу Сафина.
    А самым радостным для детей было, конечно же, получение подарка от Деда Мороза.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: